В последнее время о ягодах годжи говорят все – звезды шоу-бизнеса, успешные бизнесмены и политики, рядовые сотрудники кампаний, домохозяйки и даже бабушки возле подъезда.
И не зря, ведь в этих лекарственных ягодах содержится много витаминов, минералов, антиоксидантов, цинка, железа, фосфора и других полезных веществ, что дает возможность использовать их в лечении многих заболеваний.
Но применять ягоды годжи можно, чтобы достичь другого результата – избавления от лишних килограммов.
Как правильно принимать ягоды годжи, чтобы сбросить вес?
Самым проверенным и быстрым способом сжигания жира является употребление ягод годжи в засушенном виде. Прежде, чем ягоды есть, их необходимо вымыть в теплой воде. А как правильно пить ягоды годжи, чтобы похудеть?
Диетологи говорят, сухие ягодки необходимо на ночь замачивать в теплой воде. А утром образовавшийся настой нужно выпить. За ночь вода поглотит большинство полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в плодах.
Чтобы добиться желаемого успеха, нужно употреблять не менее 15-20 грамм плодов. Но сбросить лишние килограммы, употребляя ягодки, удастся лишь при условии повышенной физической активности.
А как правильно принимать ягоды годжи, чтобы похудеть с другими блюдами?
Добавлять плоды в блюда
Некоторые гурманы предпочитают употреблять годжи вместе с другими блюдами.
Они добавляют ягодки в десерты, салаты, каши и даже супы.
Однако добавлять плоды в горячее блюда можно лишь за пару минут до окончания процесса их приготовления.
В противном случае плоды “потеряют” большинство полезных веществ.
Готовьте каши и худейте
Если сомневаетесь, как готовить гречку, то готовить кашу нужно тем же способом, что и обычно. Но за несколько минут до окончания приготовления киньте в кастрюлю с кашей несколько ягодок.
Ни в коем случае не добавляйте в кашу специи, ведь это только усилит ваш аппетит. Наличие плодов в каше придаст ей терпкий смак.
Добавлять ягодки можно и после окончания процесса приготовления. Когда вы положите кашу в тарелку, просто украсьте ее несколькими плодами. Так годжи полностью сохранят все витамины.
Как правильно пить ягоды годжи, чтобы убавить в весе?
Для похудения можно пить чай на основе плодов годжи.
Чтобы приготовить его, необходимо:
- залить кипяток в заварной чайник;
- когда вода будет остывать, промыть столовую ложку ягодок в теплой воде (если хотите, ягоды можно порезать);
- когда вода в заварном чайнике немного остынет, добавьте ягоды;
- накройте крышкой и оставьте на 1 час настояться;
- когда чай настоится, необходимо его процедить.
Употребление этого чая активизирует процесс обмена веществ, бодрит организм, утоляет жажду и насыщает ваш организм полезными элементами.
Действующим средством для похудения признана настойка из этих ягод. А как правильно пить ягоды годжи, чтобы похудеть по этому рецепту
Настойка на основе ягод
Чтобы приготовить настойку, понадобится некоторое время.
Вам нужно:
- промыть горсть ягод под проточной теплой водой;
- поместить в затемненную стеклянную тару и залить 1 литром спирта;
- настаивать 7-10 дней в темном месте;
- по истечению этого срока процедить настой.
Готовую настойку на основе ягодок годжи диетологи советуют принимать ежедневно по 10-20 мл. Средство пить лучше всего после легкого завтрака или натощак, запивая соком.
Это основные способы употребления годжи для сжигания жира. Надеемся, эти методы помогут осуществить вашу мечту о стройной фигуре.