Любое ограничение в пище, а тем более диета – стресс для организма в целом. Лучше всего им воспринимается правильное диетическое питание с пониженным содержанием жира. Такое питание предполагает употребление большого количества растительной пищи, которая богата витаминами и минералами и не содержит животных жиров.

В диетическом питании особое место занимают рыбные продукты. Они обогащают организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Ничего общего эти жирные кислоты с животными жирами не имеют. Они не откладываются в организме человека в виде холестерина и вредных жиров.

Нежирные сорта рыбы для диеты

К сожалению, мало кто вспоминает о рыбе, решаясь сесть на диету. А очень зря. Нужно освоить принципы здорового питания для похудения. Этот продукт просто незаменим в период резкой потери веса и, вместе с тем, полезных веществ организмом.

Всё дело в том, что ограничивая организм в потреблении продуктов, в него в малом количестве начинают поступать не только вредные вещества, но и полезные. Это приводит к дефициту витаминов и минералов в организме человека.

Медики рекомендуют употреблять специализированные витаминные комплексы в период диетического питания, для того, чтобы пополнить недостающий запас всех веществ, необходимых для правильного функционирования организма.

Весьма грустно, но факт – химического происхождения витаминные комплексы могут не усваиваться организмом. Да и в чём смысл их употребления, если проще и полезнее наладить рациональное питание, сделать его полноценным, и тем самым избавиться от многих проблем сразу.

Рыба на блюде
Правильно подобранная рыба - отлично дополнит ваш рацион

Нежирные сорта рыбы для рыбной диеты для похудения подойдут идеально.

Стоит отметить, что рыбные продукты подразделяются по жирности на три группы, к нежирным сортам относятся:

  • Минтай;
  • Хек;
  • Лещ;
  • Щука;
  • Моллюски;
  • Раки;
  • Окунь.

Эти сорта рыбной продукции легко приобрести в сети гипермаркетов. Конечно же, готовить их нужно либо на пару, либо отваривать в составе простых супов. Употреблять нежирные сорта рыбы в диетическом питании стоит в первой половине дня.

Процент жирности у каждой из представленных рыб разный, но калорийность, в среднем, составляет семьдесят калорий на сто грамм продукта.

Нежирные сорта морской рыбы для диеты

Морская и речная рыбы отличаются между собой по составу витаминов и микроэлементов. В морской рыбе больше цинка и кальция. Это полезно для организма во время диетического питания – употреблять природные источники этих витаминов.

Морская рыба богата йодом, который способствует здоровому состоянию гормонального фона организма и щитовидной железы в частности. Минтай, хеки треска – вот самые полезные из морских рыб. В треске жира содержится меньше половины процента, эта рыба богата полезным для организма белком.

Блюдо политое соусом
Диетическое питание с рыбой

Нежирные сорта морской рыбы для диеты можно употреблять каждый день порционно. Порции должны содержать не более двух ста грамм рыбы, либо рыбных продуктов. Любимые многими раки – также хороший диетический продукт.

К пресному их вкусу организм быстро привыкнет и станет терять лишнюю жидкость, потому что получает меньше соли, удерживающей эту самую лишнюю жидкость.

Таким образом, диетическое питание можно с лёгкостью разнообразить, принимая в пищу нежирные сорта рыбы, как речной, так и морской.  Конечно же, употреблять этот продукт нужно дозированно, но в своё удовольствие.

Видео рекомендации экспертов