Отсутствие явных запретов на различные классы продуктов не дают стопроцентной гарантии поддержания здоровья людям с третьей группы крови. Чтобы составить свой рацион, не лишаясь любимых блюд, необязательно идти к диетологу. Достаточно знать некоторые правила сочетания порядка приготовления и типов продуктов.
Диета по группе крови должна составляться по принципу сбалансированного питания.
Положительным моментом считается возможность вводить продукты, содержащие большой уровень кислот, клетчатку, белок и молочную продукцию. Умение грамотно пользоваться этим набором дадут знания свойств каждого типа.
Нежелательные продукты при диете по 3 группе крови
Отрицательная 3 группа крови чувствительна к подавлению инсулина. Принцип подбора продуктов для диеты – стимулирование усвояемости сахаров. Блокирующие работу кишечника механизмы приводят к возрастанию уровня холестерина, как следствие, отложение жировых масс.
В зону постоянного контроля должны войти продукты содержащие:
- высокий процент жирности;
- трудно усваиваемые углеводы;
- сложные масла;
- большое количество сахара;
- органические кислоты.
Рацион обладателя 3 группы должен включать белковые продукты.
В соотношении с другими продуктами их доля 2:3. Расщепляемые белки дают достаточно энергии, чтобы организм не испытывал синдрома хронической усталости.
Однако диета по группе крови 3 должна исключать свинину, куриное и утиное мясо. Они входят в группу продуктов с повышенной жирностью. Сложно расщепляемые молекулы жира перевариваются лишь отчасти, откладываясь на стенках кишечного тракта.
Исключить полностью необходимо бобовые — арахис, чечевицу, кукурузу. Помимо трудно усваиваемого углевода, они содержат сложные масла, для расщепления которых организм должен потратить много энергии. Угнетают работу печени, поджелудочной железы.
Рацион владельцев 3 группой крови не должен включать пшеницу и гречку. Последние имеет нежелательное сочетание высокого содержания сахара и клетчатки. Людям, чья группа отрицательная 3, это гарантирует подавление выделение инсулина.
Потребление помидоров, ревеня вызывает склонность к артриту и остеохондрозу.
Содержащиеся в большом количестве органические кислоты вступают в нежелательную реакцию с сахарами и липидами.
Основные продукты для диеты
Самым важным аспектом диет является регулировка массы тела.
Избыток массы влечет за собой снижение иммунитета, повышает предрасположенность заболеваний крови.
Сбалансированное питание влияет на:
- контроль потребности в пище;
- насыщаемость;
- закрепление режима питания;
- активность внутренних органов.
Сжигающие жир продукты при диете
К продуктам, снижающим массу тела, относятся:
- нежирная говядина;
- зелень укропа, петрушки, майорана;
- корень солодки;
- обезжиренные молочные продукты;
- грейпфрут;
- зеленый чай.
Сочетания этих продуктов с овощами дают насыщение организма всеми необходимыми веществами.
Продукты, содержащие редкие элементы, при диете по 3 группе крови
Эта группа включает в себя специи и морепродукты. Однако, диета по группе крови 3 имеет свои ограничения.
Рекомендуется употреблять:
- палтус белокорый;
- мясо камбалы;
- лососевые;
- скумбрия;
- треска;
- сардина.
Мясо морских ракообразных и моллюсков должны быть полностью исключены. Также как любые виды копченой рыбы или просто нежирные сорта рыбы.
Обладателям 3 группы крови от природы дано крепкое здоровье. Отказ от некоторых продуктов покажется малостью при отменном самочувствии. Достаточно соблюдать несложные правила, чтобы поддерживать крепость и красоту организма.