К лету многие девушки стараются сбросить вес и привести в порядок своё тело. Используются при этом разные способы – от занятия физическими упражнениями, посещения зала или фитнес-клуба до истощения организма диетами.

Одной из самых популярных считается правильное питание углеводно-белкового чередования. Преимущество диеты в том, что не только уходят лишние килограммы, но и улучшается состояние организма.

Большинство диет направлено на истощение тела. Механизм их работы состоит в том, что тратится большее количество калорий, нежели поступает в организм с едой. Некоторые диеты достаточно эффективно помогают убрать лишние сантиметры на талии, но, стоит только расслабиться и побаловать себя вкусняшками, как они появляются снова.

Популярной среди желающих постройнеть, а также среди тех, кто активно занимается спортом, является диета углеводно-белкового чередования.

Эффективная потеря в весе достигается за счёт правильного соотношения количества потребляемых углеводов и белков.

Диета помогает всего за три недели не только сжечь лишние отложения жира, но также очистить организм от токсинов, улучшить обменные процессы, способствовать нормальной работе пищеварительной системы.

    dietadvice_934608791
    dietadvice_937731031
    dietadvice_940565438
    dietadvice_942208580

    Механизм действия диеты чередования 21 день

    Диета углеводно-белкового чередования действует таким образом — организм сам начинает сжигать жиры. Она состоит из трёх циклов и длится 21 день. Первый цикл предусматривает употребление белковой пищи (2-3 дня), второй – углеводной (1 день) и третий – смешанной (1 день).

    Потеря гликогена на начальном этапе способствует сжиганию жировой ткани с целью восполнения недостающей энергии. Человеку может казаться, что ему всё время чего-то не хватает, может пробуждаться аппетит к сладостям, жирной пищи, но нужно перетерпеть.

    Потом организм насыщается углеводами, чтобы предупредить сжигание мышечной массы. Таким образом, ускоряется метаболизм, а худение происходит почти без ограничений питания.

    макароны с овощами
    Белково-углеводное чередование

    Диета белково-углеводное чередование, меню

    Для желающих попрощаться с лишними килограммами отлично подойдёт диета 21 день чередование, белково-углеводная диета предусматривает употребление определённых продуктов.

    Меню составляется на каждый день. Так, первые два-три дня нужно принимать белковую пищу, на второй день ограничиться только углеводной, на третий – и то, и другое.

    творог с черникой
    Белково-углеводное чередование позволит справиться с проблемой лишнего веса

    Белковые дни

    запеченное куриное мясо
    Куриное мясо богато белками

    Дневной рацион должен полностью состоять из пищи, насыщенной белками. Это нежирный сыр, творог, яичный белок, свежая рыба, желательно белая, ведь такие виды, как лосось достаточно жирные.

    Нужно включить в меню белое мясо, лучше всего куриное. Готовить его следует на пару, можно отварить или запечь. Допускается употребление морепродуктов. Диета белково углеводное чередование, меню которой довольно разнообразное, не предусматривает употребления мучных изделий, жаренной и жирной пищи.

    Углеводные дни в диете

    Диета белково-углеводное чередование, меню которой предусматривает употребление разнообразной пищи, должна дополняться физическими упражнениями.

    В углеводные дни нужно есть цельнозерновой хлеб, свежие овощи, каши. Также можно на ужин отварить макароны твёрдых сортов.

    Противопоказания к белково-углеводной диете

    Несмотря на свою эффективность не каждому показана диета белкого-углеводное чередование, меню не подходит следующим категориям людей:

    • с проблемами желудочно-кишечного тракта;
    • при наличии заболеваний почек;
    • ведущим малоподвижный образ жизни;

    Диета углеводно-белкового чередования становится менее эффективной, если применяется на протяжении длительного времени

    Диета 21 день чередование, белково-углеводное чередование позволит не только справиться с проблемой лишнего веса, но и улучшить состояние организма, очистив его от вредных накоплений и приучив к полезной пище.

    Рекомендуется использовать её с некой периодичностью.