Любое ограничение в пище, а тем более диета – стресс для организма в целом. Лучше всего им воспринимается правильное диетическое питание с пониженным содержанием жира. Такое питание предполагает употребление большого количества растительной пищи, которая богата витаминами и минералами и не содержит животных жиров.
В диетическом питании особое место занимают рыбные продукты. Они обогащают организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Ничего общего эти жирные кислоты с животными жирами не имеют. Они не откладываются в организме человека в виде холестерина и вредных жиров.
Нежирные сорта рыбы для диеты
К сожалению, мало кто вспоминает о рыбе, решаясь сесть на диету. А очень зря. Нужно освоить принципы здорового питания для похудения. Этот продукт просто незаменим в период резкой потери веса и, вместе с тем, полезных веществ организмом.
Всё дело в том, что ограничивая организм в потреблении продуктов, в него в малом количестве начинают поступать не только вредные вещества, но и полезные. Это приводит к дефициту витаминов и минералов в организме человека.
Медики рекомендуют употреблять специализированные витаминные комплексы в период диетического питания, для того, чтобы пополнить недостающий запас всех веществ, необходимых для правильного функционирования организма.
Весьма грустно, но факт – химического происхождения витаминные комплексы могут не усваиваться организмом. Да и в чём смысл их употребления, если проще и полезнее наладить рациональное питание, сделать его полноценным, и тем самым избавиться от многих проблем сразу.
Нежирные сорта рыбы для рыбной диеты для похудения подойдут идеально.
Стоит отметить, что рыбные продукты подразделяются по жирности на три группы, к нежирным сортам относятся:
- Минтай;
- Хек;
- Лещ;
- Щука;
- Моллюски;
- Раки;
- Окунь.
Эти сорта рыбной продукции легко приобрести в сети гипермаркетов. Конечно же, готовить их нужно либо на пару, либо отваривать в составе простых супов. Употреблять нежирные сорта рыбы в диетическом питании стоит в первой половине дня.
Процент жирности у каждой из представленных рыб разный, но калорийность, в среднем, составляет семьдесят калорий на сто грамм продукта.
Нежирные сорта морской рыбы для диеты
Морская и речная рыбы отличаются между собой по составу витаминов и микроэлементов. В морской рыбе больше цинка и кальция. Это полезно для организма во время диетического питания – употреблять природные источники этих витаминов.
Морская рыба богата йодом, который способствует здоровому состоянию гормонального фона организма и щитовидной железы в частности. Минтай, хеки треска – вот самые полезные из морских рыб. В треске жира содержится меньше половины процента, эта рыба богата полезным для организма белком.
Нежирные сорта морской рыбы для диеты можно употреблять каждый день порционно. Порции должны содержать не более двух ста грамм рыбы, либо рыбных продуктов. Любимые многими раки – также хороший диетический продукт.
К пресному их вкусу организм быстро привыкнет и станет терять лишнюю жидкость, потому что получает меньше соли, удерживающей эту самую лишнюю жидкость.
Таким образом, диетическое питание можно с лёгкостью разнообразить, принимая в пищу нежирные сорта рыбы, как речной, так и морской. Конечно же, употреблять этот продукт нужно дозированно, но в своё удовольствие.